Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado
Ingredientes da receita de requeijão caseiro
1 litro de leite integral
3 colheres (sopa) de vinagre de álcool
½ colher (chá) de sal
2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal
Modo de preparo
Em uma panela alta, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura.
Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve.
Misture o vinagre de álcool no leite quente e espere 5 minutos para talhar bem.
Forre uma peneira com um guardanapo de pano limpo e coloque sobre uma tigela.
Despeje o leite talhado dentro da peneira forrada e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro.
Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro.
Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata tudo por 5 minutos.
Não se preocupe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo.
Passe-o para copinhos com tampa e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas.
Prontinho. Seu maravilhoso requeijão caseiro já pode ser saboreado!
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários