Requeijão caseiro com poucos ingredientes bem mais barato que do supermercado Ingredientes da receita de requeijão caseiro 1 litro de leite integral 3 colheres (sopa) de vinagre de álcool ½ colher (chá) de sal 2 e ½ colheres (sopa) de manteiga sem sal Modo de preparo Em uma panela alta, adicione o leite e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, retire ½ xícara (chá) de leite e reserve. Misture o vinagre de álcool no leite quente e espere 5 minutos para talhar bem. Forre uma peneira com um guardanapo de pano limpo e coloque sobre uma tigela. Despeje o leite talhado dentro da peneira forrada e vá apertando com uma colher para separar o queijinho do soro. Adicione o queijinho no liquidificador e descarte o soro. Junte a manteiga, o sal e o leite reservado e bata tudo por 5 minutos. Não se preocupe, a consistência enquanto está quente é mais líquida mesmo. Passe-o para copinhos com tampa e leve para gelar por, pelo menos, 5 horas. Prontinho. Seu maravilhoso requeijão caseiro já pode ser saboreado!

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog