Tomates dourados com vinagre balsâmico deliciosos
Ingredientes:
2 tomates por pessoa
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de vinagre balsâmico, pode usar mais
1 colher de chá de sal
1 dente de alho picado
Instruções:
Lave e corte os tomates em fatias grossas, eu cortei no comprimento. Aqueça uma frigideira anti-aderente no fogo médio, coloque as fatias de tomate e aumente o fogo, quando começarem a dourar, vire-as algumas vezes. Sem pressa, a água dos tomates precisa evaporar antes que comecem a dourar.
Acrescente o azeite e o alho, vire mais uma vez as fatias. Polvilhe com sal e quando o alho estiver cheirando bastante - é fácil notar, molhe com o vinagre balsâmico e mexa a frigideira para espalhar bem.
Sirva como acompanhamento ou como uma entradinha, os vegetarianos adoram
Notas
A receita da foto foi preparada em uma frigideira anti-aderente, se for usar uma frigideira de ferro ou de alumínio unte o fundo com algumas gotas de óleo vegetal antes de aquecê-la.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
Comentários