Maçãs carameladas quentinhas para servir com sorvete
Ingredientes:
4 maçãs fuji
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga sem sal
1 / 4 de colher de chá de flor de sal
3 colheres de sopa de rum ou conhaque para flambar as maçãs
Instruções:
Como podem ver na foto, eu utilizei uma forma refratária. Acho mais simples, pois já fica pronto para ir para a mesa depois de assado.
Corte as maçãs em seis fatias no comprimento. Retire o miolo duro. Espalhe o açúcar e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Arrume as fatias de maçã e asse no forno baixo até dourar completamente. Pode demorar até uma hora, primeiro as maçãs vão soltar um caldinho que misturado ao açúcar e a manteiga formarão o caramelo no fundo da forma. Na hora de servir, polvilhe com a flor de sal.
Para flambar as maçãs sem se queimar - primeiro aqueça o rum em uma panelinha. Molhe as maçãs com duas colheres do rum. Transfira o rum que sobrar para uma colher de sopa, cheque a chama de um isqueiro perto do rum morno, espere um pouquinho que ele vai se incendiar. Assim que a chama aparecer, aproxime a colher das maçãs e derrube o rum incendiado sobre as fatias. Em geral, o fogo se espalha rapidamente, e também apaga logo.
Sirva a sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha.
Nota à imprensa Publicada em 18/12/2020 às 16:14 A Prefeitura de Jundiaí informa que, nesta sexta-feira (18), foram contabilizados dois óbitos de residentes na cidade causados pelo Novo Coronavírus: Mulher, 77 anos, portadora de doença cardiovascular e pneumopatia crônicas. Foi internada em 15/12 no Hospital São Vicente (HSVP) e faleceu em 17/12, já positivo para coronavírus; Homem, 66 anos, portador de hipertensão, diabetes e doença neurológica. Foi internado no HSVP no dia 17/12 e faleceu no mesmo dia, já positivo para coronavírus. Até o momento, a cidade registra 458 óbitos positivos para COVID-19 desde o início da pandemia. Assessoria de Imprensa
Comentários