Maçãs carameladas quentinhas para servir com sorvete Ingredientes: 4 maçãs fuji 3 colheres de sopa de açúcar 2 colheres de sopa de manteiga sem sal 1 / 4 de colher de chá de flor de sal 3 colheres de sopa de rum ou conhaque para flambar as maçãs Instruções: Como podem ver na foto, eu utilizei uma forma refratária. Acho mais simples, pois já fica pronto para ir para a mesa depois de assado. Corte as maçãs em seis fatias no comprimento. Retire o miolo duro. Espalhe o açúcar e espalhe por cima pedacinhos de manteiga. Arrume as fatias de maçã e asse no forno baixo até dourar completamente. Pode demorar até uma hora, primeiro as maçãs vão soltar um caldinho que misturado ao açúcar e a manteiga formarão o caramelo no fundo da forma. Na hora de servir, polvilhe com a flor de sal. Para flambar as maçãs sem se queimar - primeiro aqueça o rum em uma panelinha. Molhe as maçãs com duas colheres do rum. Transfira o rum que sobrar para uma colher de sopa, cheque a chama de um isqueiro perto do rum morno, espere um pouquinho que ele vai se incendiar. Assim que a chama aparecer, aproxime a colher das maçãs e derrube o rum incendiado sobre as fatias. Em geral, o fogo se espalha rapidamente, e também apaga logo. Sirva a sobremesa com uma bola de sorvete de baunilha.

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