Dia do Nutricionista: comemore com uma saudável receita de tilápia
Ingredientes
300g de filé de tilápia cortado na diagonal
1 colher (café) de fondor
2 colheres (café) de sal
½ colher (café) de pimenta-do-reino
200g de cenoura cortada em tiras
200g de vagem cortada em tiras
100g de alho-poró (cortar o talo ao meio e em largura que cubra metade dos legumes)
Cebolinha a gosto
2 colheres (sopa) de azeite
Ingredientes do molho pesto
1 xícara (chá) de folhas de manjericão
1 xícara (chá) de azeite de oliva
3 nozes
50g de parmesão ralado
1 colher (café) de sal
1 colher (café) de pimenta-do-reino
4 colheres (chá) de suco de limão siciliano
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com o fondor, sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, frite as tilápias no azeite e reserve. Cozinhe as tiras de vagem e cenoura por alguns minutos até que fiquem ao dente. Após os legumes, cozinhe, por poucos minutos, o alho-poró já cortado e deixe escorrer também. Em seguida, escalde brevemente as cebolinhas por inteiro, isso fará com que elas não quebrem com facilidade para amarrar as trouxinhas.
Montagem das trouxinhas: cada trouxinha deve conter duas tiras de cenoura, duas tiras de vagem e uma fatia da folha do alho-poró que serve de base de apoio para os legumes. Amarre com a cebolinha deixando as pontas bem próximas ao nó.
Para o molho pesto, bata todos os ingredientes no liquidificador com exceção do suco de limão que deve ser misturado com o auxílio de uma colher após bater.
Sirva em um prato de fundo branco preferencialmente. Coloque as trouxinhas em volta do pratos e as postas de tilápia ao centro. Decore com as rodelas de limão siciliano e um ramo de manjericão.
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