Doce de goiaba


Um doce de goiaba combina com vários acompanhamentos, inclusive com aquele queijinho saboroso e bem salgadinho para assegurar um sabor para lá de agridoce para os seus pratos. 

Em nosso blog, contamos com várias receitas que levam a goiaba na composição e que te deixarão com muita água na boca devido à explosão de sabores. 

Um dos pratos mais diferentes é o sorvete de queijo com goiabada. Você nunca provou nada igual – talvez apenas se for mineiro, afinal, este doce é encantador e foi inspirado em diversos pratos de Minas Gerais.

publicidade

Também indicamos que aprenda a fazer este rocambole de goiaba.  Com aquele docinho de fundo e uma massa bem macia, fará com que você se lembre da infância e tenha saudade dos momentos tão gostosos e nostálgicos na casa da avó. 

E então, quer aprender mais sobre o passo a passo? Vem com a gente do Receitinhas para que possamos te ajudar com isso. 


Como fazer doce de goiaba?
Poucos ingredientes e mega prático
INGREDIENTES
  • 500g de goiaba vermelha
  • 500ml de água
  • 250g de açúcar refinado
  • 2 cravos da índia
  • 1 canela em pau
MODO DE PREPARO
  • Descasque as goiabas, e retire as sementes.
  • Coloque em uma panela as goiabas, o açúcar, o cravo e a canela cubra com água.
  • Leve à ferver não deixe passar dos 105º.
  • Quando estiverem cozidas, tire as goiabas do fogo, reduza a calda, apure até dar ponto.
  • Coloque em um refratário ou compoteira.
  • Dica
  • Bata as sementes de goiaba com água e açúcar, coe pela peneira, para fazer suco de goiaba.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog