Batata rosti recheada: aprenda essa receita fácil e deliciosa A batata rosti é o prato ideal para quem quer comer algo gostoso mas está sem tempo de ficar na cozinha! Então, que tal inovar no cardápio, com uma refeição rápida e cheia de sabor? A batata rosti é uma receita suíça que conquistou os brasileiros! A batata ralada forma uma crosta fina, que pode ser recheada com vários ingredientes. Essa é uma refeição prática que é preparada na frigideira. Além disso, você pode rechear com o que quiser e o que tiver em casa, reaproveitando o que tiver rolando na geladeira, não tem como ser mais prática né? Nesta receita, a combinação de queijo muçarela, calabresa e o toque crocante da batata formam uma combinação muito saborosa e que promete agradar o paladar de quem provar, confira! Ingredientes: 3 batatas grandes com casca 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado 1 colher (sopa) de azeite Sal e pimenta-do-reino a gosto 1 colher (sopa) de manteiga Recheio 2 colheres (sopa) de manteiga 1 cebola em tiras 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas Sal e cheiro-verde picado a gosto 1 tomate sem sementes picado 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado Modo de preparo: Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e a calabresa até dourar. Desligue o fogo, junte o tomate, a mussarela, sal, cheiro-verde e misture. Reserve. Cozinhe as batatas inteiras com casca em água fervente com sal por 10 minutos ou até ficarem al dente. Escorra e deixe esfriar. Descasque a batata e passe no ralador grosso. Misture com o parmesão e tempere com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira média grossa com o azeite e a manteiga, em fogo médio. Despeje metade da batata ralada e alise espalhando com uma colher. Distribua o recheio reservado por cima, preservando 2cm da borda. Cubra com o restante da batata apertando levemente. Frite por 5 minutos em fogo baixo. Vire sobre um prato e vire novamente sobre a frigideira para dourar do outro lado. Transfira para um prato e sirva.

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog