Cuscuz paulista: aprenda receita que é patrimônio de São Paulo Uma opção deliciosa de prato que sempre cai bem é o cuscuz paulista. Além de recheado de história, essa refeição é considerada patrimônio em todo o estado de São Paulo. Você sabia que tudo começou com os mouros? Depois, os portugueses e espanhóis incorporaram a receita à sua dieta. Assim, foram eles os responsáveis por trazer o cuscuz ao Brasil! Quando chegou ao nosso país, o cuscuz foi adaptado nas mais diversas regiões. É por isso que temos o cuscuz nordestino e o paulista, por exemplo. Ou seja, este é um prato realmente especial. Tem para todos os gostos e não tem como errar com ele! Ingredientes: 1 litro de água 4 cubos de caldo de galinha 1/2 xícara (chá) de óleo 1 xícara (chá) de cebola picada 1 pimenta dedo-de-moça picada 2 xícaras (chá) de tomate sem pele e sem sementes picado 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 tomate em rodelas 2 latas pequenas de sardinha (250g) 4 ovos cozidos em rodelas 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas 1 lata de ervilha escorrida 1 pimentão verde picado 4 xícaras (chá) de farinha de milho Modo de preparo: Em uma panela grande, em fogo médio, ferva a água com o caldo de galinha e então reserve Em outra panela grande, esquente o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a pimenta Adicione o tomate e o extrato de tomate e frite por 3 minutos Em seguida, adicione a água com o caldo de galinha e ferva por 15 minutos Em forminhas pequenas de empada, untadas, decore o fundo com tomate, sardinha, ovo cozido, azeitona e ervilha Com o que restou da decoração, pique e coloque na panela junto com o pimentão e então ferva por mais 2 minutos Prove para acertar o sal e desligue Em seguida, vá colocando a farinha aos poucos e mexendo com uma colher de pau Arrume essa massa nas forminhas e cubra com um pano úmido Aperte delicadamente e espere esfriar para tirar da forma (Obs: Pode ser feito de um dia para o outro e guardado na geladeira) Por fim, desenforme e sirva seu cuscuz paulista acompanhado de salada de folhas.

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