Bolo de fubá com chocolate e coco
Ingredientes do bolo de fubá com chocolate e coco
3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 e 1/2 xícara (chá) de leite
2 xícaras (chá) de fubá
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Óleo e farinha de trigo para untar
Coco ralado para polvilhar
Calda
1/2 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de manteiga
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
No liquidificador bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até a mistura ficar homogênea. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio média, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar e desenforme. Para a calda, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo até dissolver e engrossar levemente. Deixe amornar, espalhe sobre o bolo, polvilhe com coco ralado e sirva.
Investimento tecnológico sustentável impulsionará emprego e renda em Jundiaí Publicada em 20/11/2025 às 15:00 Jundiaí recebeu representantes da Casa dos Ventos e da Ascenty, empresas reconhecidas nacional e internacionalmente por suas operações sustentáveis em energia renovável e infraestrutura tecnológica. A parceria entre as duas organizações garantirá à cidade a implantação de um novo empreendimento totalmente baseado em energia limpa e no uso de água de reuso, assegurando operação moderna, de grande porte e sem impactos ao abastecimento local. Logo na apresentação, as empresas reforçaram que toda a energia utilizada será 100% renovável, fornecida pela Casa dos Ventos, e que o sistema adotará circuito fechado de água tratada e reutilizada, eliminando a necessidade de captação adicional. O modelo já é referência no setor e se alinha às diretrizes ambientais do município. Mark Willian, Humberto Cereser, Cássia Carpi, Luciana Tango, Clécio Eloy, Gustavo Martinelli, Marcos Siqueira, ...
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